Стоит ли есть красное мясо

19 июля 2012 в 10:10

Летняя пора – время отпусков и частых поездок загород, когда можно вдоволь насладиться солнечной теплой погодой и всеми преимуществами природы. И какой же отдых сможет обойтись без приготовления шашлыков на лесной поляне? И мы с особой ответственностью приступаем к выбору мяса

Свинина, баранина, говядина?  А возможно стоит обратить внимание на мясо курицы или рыбу?

Научные исследования, результаты которых были опубликованы на протяжении последних десятилетий, подтвердили, что потребление красного мяса существенно сокращает продолжительность жизни.

 

Неужели то, без чего большинство из нас не представляет своего рациона способно увеличить наши шансы умереть от рака или болезни сердца? Вот что говорят эксперты.

Болезни сердца

Красное мясо содержит высокий уровень ненасыщенных жиров, которые значительно повышают холестерин в крови. Высокий уровень холестерина, в свою очередь, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак

 С определением косвенного влияния красного мяса на возникновение этого заболевания дела обстоят сложнее. Последнее исследование, которое проводилось среди более полумиллиона пожилых американцев, показало, что люди, которые часто употребляли красное мясо на протяжении последних 10 лет умерли раньше, чем те, кто не испытывал особого пристрастия к нему. Причина смерти – рак или сердечные заболевания.

Еще одно аналогичное исследование, в котором участвовало более 72 тыс. женщин в течение 18 лет показало, что те, кто питался по западной «диетической» методике с высоким содержанием красного и обработанного мяса, очищенного зерна и картофеля фри имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от рака.

Поэтому ученые утверждают, что связь между потреблением красного и обработанного мяса и рака, особенно рака прямой кишки, является последовательной.

После того, как  эти и все другие исследования были рассмотрены, группа экспертов из Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования заключили, что «красное или обработанное мясо являются убедительными или вероятные источники некоторых видов рака».

Автор: Анастасия Литвин
Теги:  холестерин, мясо, рак, сердце
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ничего не найдено

6 химикатов, которые попадают в наш организм вместе с мясом

Указанные ниже 6 видов лекарственных средств и химикатов имеют высокие шансы оказаться в бифштексе дальше

Как сделать стекло резиновым

Стекло твёрдо, но хрупко, и это здорово ограничивает его использование. И дело не только в том, что экраном iPhone трудно забить гвоздь, но и в том, что в целом ряде отраслей стекло просто нельзя применять, — хотя оно было бы идеальным вариантом по множеству причин дальше